г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Здравствуйте. Я подала на алименты на бывшего мужа, но с ребёнком видеться не даю, т.к. у него был диагноз шизофрения. Он требует видеться с дочкой, но в тоже время алименты не платит. Говорит, пойдёт в суд. Подскажите мои шансы в суде, что я против общения.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

19.01.2018 Первая очередь дольщиков ЖК «Царицыно» получит квартиры в 2018- 2019 гг.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Первая очередь дольщиков проблемного жилого комплекса «Царицыно» на юге Москвы получит квартиры в 2018- 2019 гг., рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
 
Отвечая на вопрос, когда именно царицынские дольщики получат жилье, Тимофеев сказал: «Первая очередь - человек 1300 - в ближайшие год-два, вторая очередь - еще 2200-2300 граждан - в 2019-2020 годах».
 
Тимофеев напомнил, что правительство Москвы видит два пути решения вопроса по данному долгострою: либо привлечь к проблемной новостройке более сильного инвестора, который сможет достроить ее за счет прибыли, либо направить бюджетные деньги на завершение строительства.
 
«Найти инвестора для ЖК «Царицыно» непросто. Там в стадии строительства - 14 корпусов общей площадью свыше 781 тыс. кв. м. Пострадавшими числятся несколько тысяч граждан. Поэтому город для достройки этого жилого комплекса использует оба механизма. В частности, на окончание строительства инженерных сетей, детсада и школы первой очереди жилых домов из бюджета выделено 3,5 млрд руб.», - объяснил глава комитета.
 
Он также отметил, что сейчас решается вопрос о финансировании завершения строительства сетей и второй очереди. Привлечь другого застройщика будет возможно не раньше марта-апреля, так как собственник проекта ЖК «Царицыно» Игорь Пинкевич, гендиректор и акционер ОАО «МКХ», с августа 2017 года находится под стражей. Он арестован Тверским судом по подозрению в мошенничестве. Тем не менее доверенности и документов для продолжения стройки никому не дает, отметил Тимофеев. На март 2018 года назначено следующее судебное заседание по делу о банкротстве ОАО «МКХ», где будет решаться вопрос о конкурсном производстве, в рамках которого Пинкевича могут отстранить от занимаемой должности гендиректора. Только тогда по закону проект может быть передан новому застройщику, объяснил чиновник.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Четверг, 24 Мая 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru