г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый вечер! Я, пенсионер, собственник земельного участка 9 соток, для садоводства и огородничества(один кадастровый номер). На данном участке имею: - Дачный щитовой 2-х этажный дом, размером 5х4 с закрытой верандой 2х4, под одной крышей, итого 4х7, общая жилая площадь около 45 кв.м, установленный на блоки (документы имеются). К дому пристроена открытая веранда 7х2.5; - Хозяйственная постройка размером 3х4; - Туалет размером 2х1. Данные постройки не зарегистрированы. С 1 марта 2018 заканчивается амнистия на упрощенную регистрацию строений. Если не зарегистрированы дачные постройки и возникает вопрос о продаже земельного участка, с какими препятствиями я могу столкнуться? Вопрос: Что меня ждет и что необходимо сделать?
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

26.10.2017 Правительство уточнило понятие самовольных построек.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Правительство РФ уточнило понятие самовольных строений, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень по итогам заседания кабмина в четверг, 26 октября.
 
Он отметил, что правительство предлагает внести изменения в Градостроительный кодекс и КОАП, а также другие нормативные акты.
 
«Из числа самовольных построек исключаются объекты, которые созданы с нарушениями установленных ограничений, если эти объекты построены на основании необходимых согласований, разрешений, а собственник объекта не мог знать об ограничениях, действующих в отношении его земли», - цитирует Меня ИА «Интерфакс».
 
Ранее Медведев отмечал, что отсутствие четких границ охранных зон нередко приводит ситуациям, в которых страдают интересы владельцев недвижимости. Власти намерены принять законопроекты, направленные на регулирование данной сферы.
 
«Новые правила вводятся по зонам с особым использованием территорий и целому ряду других вопросов, включая регулирование темы, связанной с признанием зданий и сооружений самовольными постройками, принятия решений об их сносе или приведении в соответствие с установленными требованиями», — сказал Медведев.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Воскресенье, 25 Февраля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования