г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Здравствуйте. Сособственник известил меня через нотариуса о продаже доли. Я согласна купить по заявленной стоимости в ипотеку. Но 3 года тому назад второй сособственник сделал перепланировку. Жилищная инспекция по моей жалобе подала в суд. Решение привести в первоначальный вид. Передано судебным приставам. Ареста нет. Перепланировка не приведена в первоначальный вид. По этой причине мне не получить ипотеку. Технического паспорта у сособственника нет. У меня есть 2013 года. В заявлении о продаже доли указано - о намерении продать долю по указанной цене и на тех же условиях. На каких условиях не указано. Вопрос: могу я в отказе от покупки доли написать, что продавец сделал перепланировку и по решению суда не привел в первоначальный вид? Спасибо
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнЗемельное право

Земельное право

Как можно присоединить дополнительные сотки земли к участку

Алексей, Москва, 30.06.2012 в 10:05
Здравствуйте.
У меня мать, как инвалид, купила у администрации земельный участок 25 соток. Хотели бы присоединить участок 4 сотки, расположенный вдоль нашего участка. Данный участок не в собственности, соседей рядом нет. Каким образом можно его присоединить или купить без аукциона?
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Возможно два варианта решения проблемы:
1) Переставить забор по границе Вашего земельного участка так, чтобы интересующий Вас соседний земельный участок оказался внутри Вашего земельного участка, после чего оформить его в свою собственность в упрощенном порядке (по дачной амнистии). Но в этом случае Вы сможете присоединить не более 10 процентов от первоначальной площади своего земельного участка, то есть не более 2,5 сотки;
2) Оформить договор аренды на интересующие Вас 4 сотки, возвести на них какое-нибудь новое строение, зарегистрировать на новое строение своё право собственности, после чего выкупить этот земельный участок без проведения земельного аукциона. Минусы такого варианта – необходимость формирования и постановки земельного участка площадью 4 сотки за Ваш счет, необходимость возведения и регистрации права собственности на новое строение на этом земельном участке, после чего его выкуп по кадастровой стоимости у местной администрации.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (51)

Ответ на вопрос от 26 сентября 2017 года
На основании решения общего собрания СНТ от 2007 года, в настоящий момент, вы не сможете оформить своё право собственности на землю, поскольку: 1. Земли общего пользования могут быть переданы вам в собственность на возмездной основе (на основании договора купли-продажи); 2. За передачу вам земель общего пользования в собственность должны единогласно проголосовать все члены СНТ; 3. Передача в собственность допускается только в отношении сформированных земельных участков (то есть после проведения межевания интересующего вас участка земли и после его постановки на кадастровый учет).

Присоединить участок общественной земли снт
Елена 26.09.2017 в 08:51
В 2007 г. на общем собрании СНТ мне разрешено передать участок общественной земли бесплатно в собственность. Мой участок 10.3, общественный 3.8. Могу ли я его оформить в собственность бесплатно?

Ответ на вопрос от 18 сентября 2017 года
Вам нужно ознакомиться в интернете с кадастровой картой вашего поселка. Если земли, присоединенные вами, не прошли процедуру межевания и не закреплены на праве собственности за кем-либо, то вы можете оформить эту прирезку земли в упрощенном порядке – по дачной амнистии. Для этого вам нужно будет заказать у местных кадастровых инженеров межевание своего земельного участка по фактической границе, и направление в местное Управление Росреестра пакета документов об уточнении границ ранее учтенного земельного участка. Поскольку прирезка составляет менее 10 процентов от официальной площади вашего земельного участка, то проблем с уточнением границ возникнуть не должно.

Присоединение участка в проулке
Ольга 18.09.2017 в 16:44
Добрый день! В 2014 году приобрели участок 10 соток в г.Чехов. В 2016 году построили дом. Сейчас идет оформление дома. У соседа граница участка отстояла дальше нашего забора на 0,5 метра. Мы тоже перенесли свой забор и выправляли границы участка с его забором, получилось 0.7 соток. Присоединенный участок, земли находится вдоль дорожки в небольшом переулке, где постоянно устраивали свалки мусора. Сейчас в доме, оформленном на меня, проживает отец (участник ВОВ) и мать. Как можно бесплатно оформить эту прирезку земли? Заранее благодарю за ответ.

Ответ на вопрос от 23 августа 2017 года
Для начала в СНТ нужно провести межевание и оформить эти земли в собственность СНТ. После этого, на основании решения общего собрания членов СНТ, правление сможет принять решение о продаже данного земельного участка одному из членов СНТ. После регистрации договора купли-продажи в Управлении Росреестра, купивший этот земельный участок член СНТ станет его собственником.

Как присоединить часть земельного участка в СНТ
Надежда 23.08.2017 в 15:44
Здравствуйте! У нас в СНТ рядом с дорогой есть участок, где стояли сараи, которые давно завалились, и началась образовываться свалка с мусором. Председатель СНТ разрешил огородить данную территорию забором и снести эти сараи. После установки забора в течение 2-х лет никто не предъявил право на данные строения. В СНТ нет генерального плана и на карте Росреестра нет данных сооружений. Как оформить данный участок в собственность?

Как присоединить принадлежащий государству земельный участок
Дополнение к вопросу от 14.08.2017г. Здесь в деревне у каждого второго земля присоединена до самой дороге, даже электрические столбы внутри забора, что категорически нельзя, так мне в отказе написали, не смотря на то что у меня нет ни какого столба, он у соседей. Я просто на лапу не дала, вот и отказали. Через дом от меня присоединили до самой дороге. Так где же справедливость?

Ответ на вопрос от 14 августа 2017 года
К сожалению, общественные земли нельзя, ни взять в аренду, ни оформить в собственность. Поэтому изменение генерального плана в вашем случае является безальтернативным вариантом решения проблемы.

Как присоединить принадлежащий государству земельный участок
Дом в деревне находится, дверь дома открываю и ступаю сразу на общественную землю. Хотели перед домом присоединить 4 сотки, говорят нельзя, общественная, парковая. Сказали менять генеральный план, но это очень дорого триста тысяч. Может, есть другой способ. Дом находится в Тульской области.

Оформление наследства в суде и отказ от наследства
Если другие наследники в суде не заявят о своих правах на это же наследство, то оно будет оформлено только на имя истца. Отказаться от наследства наследник может только в пользу других наследников по закону или по завещанию (к числу, ни тех, ни других, вы не относитесь).

ПРИСОЕДИНЕНИЕ СОСЕДНЕГО ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПУТЕМ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА С ОДНИМ ИЗ НАСЛЕДНИКОВ
Ольга 07.08.2017 в 11:32
Есть еще два наследника. Без них он может оформить наследство? И может ли он от наследства отказаться в нашу пользу? Границы участка определены в домой книге в сельской администрации, размежеванных границ нет. Почему мне отказали в 10%?

Присоединение соседнего земельного участка путем подписания договора с одним из наследников
Обнаруженному вами наследнику нужно будет в судебном порядке оформить принятие наследства (подать в суд, либо заявление о восстановлении срока для принятия наследства, либо установления факта принятия им наследства). Затем он должен будет зарегистрировать своё право собственности на дом, оформить (подать заявление в местное Управление Росреестра) своё право собственности на землю под домом, и затем передать (продать, подарить, передать в аренду) этот земельный участок вам на праве собственности. Чтобы все вышеуказанные процедуры не были для наследника слишком обременительными, вы можете предложить ему оплату услуг юриста за ваш счет, но при условии, что на сумму этих затрат будет уменьшена стоимость передаваемой вам на праве собственности земли.

ПРИСОЕДИНИТЬ СОСЕДНИЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ПОСЛЕ СМЕРТИ СОБСТВЕННИКА
Ольга 05.08.2017 в 08:39
Добрый день! Я Вам писала 19.06.17 г. Сделала, как Вы сказали. Сделала схему и отправила заявление в администрацию муниципального района. Мне отказали на основании п.6.ст.11.9 Земельного кодекса (образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, изломанности границ). Как я писала, доля дома заброшена. Земельный участок тоже. Земля в собственность не оформлена, но закреплена за этим домом. Наследников трое, в наследство не вступают. Не могут найти друг друга. Я нашла одного. Можно ли сделать присоединение земельного участка через этого наследника.

Ответ на вопрос от 22 июня 2017 года
Судя по всему, участок ТСН не сформирован (то есть, не определены его точные границы). В противном случае вам был бы выдан письменный в согласовании границ отказ в связи с пересечением кадастровых границ участка ТСН. Поскольку участок ТСН не сформирован, то оснований оплачивать “лишние” метры не имеется, т.к. формально вы у ТСН никакую землю не выкупаете. Вы можете подать в суд иск об установлении границ земельного участка и внесении координат границ земельного участка в Государственный кадастр недвижимости. Тогда границы вашего земельного участка будут определены на основании заключения судебной землеустроительной экспертизы, по результатам обмеров, проведенных по огораживающему ваш участок забору.

Председатель не подписывает межевой план
Александр 22.06.2017 в 06:47
Председатель ТСН не подписывает межевой план, хотя участок не превышает 10% от площади по свидетельству. Смежный участок был всегда пустой, на нем стояла сторожка, и расположена водокачка. Сейчас она каким-то образом хочет этот участок продать, а так как мой участок немного выступает на смежный, она отказывает, или требует оплатить лишние метры.

1 2 3 4

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Понедельник, 23 Октября 2017 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2017 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования