г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Здравствуйте! Мы очередники, 6 человек - я, муж, 3 детей (29,22 и 17 лет) и внук (8 лет). Проживаю в Бутырском районе. Дали смотровую в районе Свиблово - две двушки 54,6 кв.м и 53,5 кв.м. Подскажите, пожалуйста, статью, чтоб остаться в своем районе. И еще хотела спросить, если два человека не являются супругами (дочь + внук), не положена ли им 2-х комнатная квартира? Остался ли еще такой закон? Заранее спасибо.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяСтатьи наших юристовЮристы "КМ Консалтинг" в СМИ

Юристы "КМ Консалтинг" в СМИ

Опубликовано: 28.09.2009

24 августа 2009 г. на "Первом канале бизнеса" юрист "КМ Консалтинг" высказал свое мнение в репортаже посвященном теме: "Как купить квартиру?"

ДАЛЕЕ ПРИВОДИМ РАСШИФРОВКУ СЮЖЕТА:
 
Корреспондент:
Как же хочется купить квартиру в Москве, это конечно возможно, были бы деньги, хотя на самом деле приобрести недвижимость и не потерять при этом кучу времени, нервов и денег, это целая наука.
По многим вопросам, касающимся недвижимости лучше обращаться к профессионалам, прежде чем отдать деньги за квартиру надо убедиться в ее наличии и в том, что документы на жилплощадь в порядке, хорошо что в мегаполисе есть масса организаций готовых предоставить помощь, в одно из крупных агентств решила обратиться Галина Михайловна Николаева, благо услуги стоили не слишком дорого.
 
Покупатель квартиры:
Ну, поиск квартиры он как бы бесплатен, а за то что бы зарезервировать квартиру и подготовить договор купли-продажи мы платили пятьдесят тысяч рублей. Со мной должны были заключить договор купли-продажи до тридцатого июня. Тридцатого июня мы прибыли в офис для заключения договора, нам было объяснено, что юристы не успевают подготовить договор купли-продажи, и предложили заключить дополнительное соглашение к этому договору, в срок до 31 июля, то есть нам продлили на месяц - срок резервирования квартиры.
Сегодня мы находимся в этом офисе и выясняем причины, что продать квартиру нам уже не могут.
 
Корреспондент:
На протяжении полутора месяцев желанная квартира, казалось, была в пределах досягаемости, будущая владелица уже представляла, какую мебель поставит в комнаты, но двухкомнатная мечта стоимостью двенадцать миллионов рублей оказалась неосуществимой.
 
Покупатель квартиры:
Теперь мне хотелось бы понять причину, почему эта квартира не может быть продана? Если вы ее продавали по документам…
 
Риелтор:
Я не могу так с налету вам ответить, у нас есть технология, вы пишите претензию на нашу экспертную комиссию, она разбирается и вам дается официальный ответ на ваш запрос.
 
Покупатель квартиры:
А в какой срок будет рассмотрено экспертной комиссией мое заявление?
 
Риелтор:
У нас, обычно, раз в неделю, но мы можем собраться и два раза в неделю, то есть два раза в неделю у нас собирается комиссия.
 
Покупатель квартиры:
То есть в течение недели?
 
Риелтор:
Да, в течение недели, конечно.
 
Покупатель квартиры:
Насколько я понимаю, вне зависимости от того пишу я претензию или не пишу, эта квартира уже не может быть мне продана?... с красивым номером пятьдесят пять, я правильно говорю?
 
Риелтор:
Да… некрасиво.
 
Корреспондент:
Сначала договор резервирования касался одной квартиры, потом все поменялось, претензия, пусть даже и в письменном виде сути дела не изменила. Такая работа агентства Галине Михайловне совсем не понравилась. А предложение о похожей квартире показалось не таким уж соблазнительным.
 
Покупатель квартиры:
А сейчас, предлагают купить точно такую же квартиру в этом же комплексе, правда, в другом корпусе, такой же площади, стоимостью на два миллиона дороже.
 
Корреспондент:
Галина Михайловна предпочла расторгнуть договор и уйти в другое агентство, во второй раз фортуна улыбнулась ей. Квартиру удалось купить. Другую, но в этом же доме, неприятный осадок почти рассеялся и возвращаться к досадному случаю не хочется. Однако, как считают юристы ее случай далеко не единичный эпизод на современном рынке недвижимости.
 
Юрист «КМ Консалтинг»:
Достаточно распространенная, за последнее время ситуация уже стала, когда агентства недвижимости берут денежные средства и толком не выполняют своих обязательств по агентским договорам. Здесь, прежде всего гражданам нужно, во-первых, предусмотреть в агентском договоре, что уплаченная агентству денежная сумма является задатком, в этом случае при невыполнении агентством своих обязательств по договору оно обязано будет вернуть гражданину - своему клиенту, денежные средства в двойном размере. Во-вторых, нужно обязательно при подписании договора четко проверить, скажем так, наличие правоустанавливающих документов на ту квартиру которая предполагается к приобретению клиентом.
 
Корреспондент:
Агентства продают квартиры каждый день, для них это рутина, для простого человека это настоящее событие, поэтому лучше предусмотреть все возможные варианты развития событий.
 
Источник: http://www.kmcon.ru

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Заголовок:
Имя:
E-mail:
Комментарий:


Введите код подтверждения:
Все поля обязательны для заполнения


Суббота, 25 Ноября 2017 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2017 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования