г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день. Мы живём в частном доме. Наши соседи по участку, поливая огород, забыли выключить воду. Шланг лежал близко к нашему участку, вода текла более суток. Мы не сразу это заметили, т.к. это было с задней части дома. Это привело к тому, что у нас подмыло землю под опалубкой, она провалилась, и вода текла по стене в цокольном этаже. Пытались поговорить с соседями, их горничная не сказала, ни имя, ни фамилию владельца, воду отключила только по нашей просьбе. Хозяин дома сказал, что всё время находится не работе, а домом руководит жена, которая не выходит с нами на связь. Что делать? Фото лужи под домом, провалившейся опалубки и воды на стенах у нас есть.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяСтатьи наших юристовЮристы "КМ Консалтинг" в СМИ

Юристы "КМ Консалтинг" в СМИ

Опубликовано: 19.03.2009

В четверг 19 февраля 2009 г. на "ТРЕТЬЕМ КАНАЛЕ" юрист "КМ Консалтинг" дал разъяснения по вопросам доверительного управления в России.

ДАПЕЕ ПРИВОДИМ РАСШИФРОВКУ СЮЖЕТА:

Корреспондент:
Освобождая себя от проблем с квартиросъемщиками, собственник недвижимости, однако, должен застраховать себя от возможных проблем с доверительным управляющим. Единственно верное средство – правильно составленный договор.
 
Юрист «КМ Консалтинг»:
В самом договоре доверительного управления должна быть детально прописана ответственность доверительного управляющего, а именно какие штрафные санкции, в каком размере налагаются. И в обязательном порядке прописаны все его права и обязанности по доверительному управлению недвижимым имуществом.
 
Корреспондент:
В договоре описывается все имущество, которое находится в квартире на момент сдачи в аренду. Оговаривается сумма, которую будет получать собственник, и сроки ее поступления на счет. Если арендатор отказывается платить, агентство все равно перечисляет деньги владельцу квартиры и в спешном порядке ищет другого арендатора.
 
Риелтор:
Единственная проблема, которая у нас возникает, и особенно это стало заметно сейчас, - это досрочное расторжение договора аренды арендаторами. Тогда у нас возникает дополнительное обязательство перед арендодателями – найти бесплатно для него следующего арендатора, который будет арендовать его имущество.
 
Корреспондент:
Если доверительный управляющий не выполняет своих обязательств, споры решаются в судебном порядке, как правило, в пользу владельца квартиры.
 
Юрист «КМ Консалтинг»:
В настоящий момент сложилась уже судебная практика арбитражных судов по расторжению договоров доверительного управления и взысканию убытков с управляющих компаний в пользу собственников недвижимого имущества.
 
Корреспондент:
Что бы желание избежать забот с арендаторами ни привело к проблемам с агентством, собственник квартиры должен все же пойти на кое какие хлопоты, а именно тщательно подойти к выбору доверительного управляющего, ведь одно правильное решение может освободить от многих проблем на долгий срок.
 
Источник: http://www.kmcon.ru

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Заголовок:
Имя:
E-mail:
Комментарий:


Введите код подтверждения:
Все поля обязательны для заполнения


Воскресенье, 19 Августа 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru